有一种颜色,在心中不褪色,那是你的颜色;有一种光荣,想起依旧激动万分,那是戴上你的光荣;有一种真情,在心中永不改变,那是对你的真挚感情。记得读幼儿园的时候,每当看到从学校出来的大哥哥大姐姐胸前飘着红领巾,我就很羡慕,吵着叫妈妈也给我买一块。妈妈笑眯眯地告诉我那不是妈妈有钱可以买的。我问妈妈为什么,妈妈没告诉我,只是对我说,等我上学了就知道了。从此,你给了我又一层神秘感,对你的崇拜深埋在中。 终于我上学了,当老师宣布我可以成为少先队员的那一刻时,我激动不已,因为我终于可以拥有了你。在五星红旗下我庄严宣誓时,我既激动又紧张。看着戴在脖子上的你,我发誓我要你光芒万丈。 每天上学之前,我把你庄重地戴上,看到你,我暗暗地告诉自己我要好好学习,做个老师的好学生;同学们的好朋友;爸爸妈妈的好孩子。自从有了你,我学会了乐于助人,学会了礼貌用语,学会了尊老爱幼,学会了帮妈妈干点简单家务。红领巾,在以后的日子,你伴随我成长陪我走出少年阶段,迈向成熟,使我懂事。红领巾,你就是我前进的动力!