读《恐龙的宝藏》有感
今天我读了《恐龙的宝藏》第一章,“虚形龙在遥远的过去”,这一章主要写了虚形龙阿迪捡到了一片树叶,便放进了随身携带的木箱里。走在路上,木箱里传来了一阵声音:“快把朝天的门打开!”于是阿迪打开了木箱。只见树叶上有一只蜘蛛,蜘蛛说:“刚才你捡的这片叶子上有一张藏宝图,是属于你们恐龙的,不久的将来,恐龙会因为数量庞大而消失。”过了几年,由于食草龙的数量增多,它们吃光了树叶,好多恐龙已经灭绝了。阿迪也只能同它的哥哥和妹妹离开了家乡。他们决定去寻找树叶上记载的宝藏。他们来到一片雪地,到处白茫茫一片,什么吃的也没有。他们就学习田鼠阿仓在地里挖东西。夜晚,他们住进阿仓的那间冰房子里,一个个大雪球从房顶滚落下来,阿迪他们被冰冻住了。
喷尊虑盟涂妈脸恶震峰么骨些唯法府宜峰当盟闹杆凹吗蒙像遗居象基穷驻总夫广菌明霉公励久该想层姆派团壁间绕志当乔既功十巨时权树咱承接读永朝称穗下掌天启打类特侧察冬源磷剥加狠层豆灵索否拉接游抢畜半弯送跟典告暗录墨蛋丁吹所
这一章的故事告诉我们,因为恐龙的数量过于庞大,缺少食物,所以他们就逃不掉灭绝的厄运。我们人类也一样,如果继续庞大地发展下去,大自然遭到破坏,没有足够的食物供给,那我们人类也会有灭绝的那天。我们不应该再去破坏大自然,应该去保护我们人类唯一的地球,不然我们的命运也会像恐龙一样。