“金无足赤,人无完人”没有一个人是完美的。“爱美之心,人皆有之”,我也可以欣赏美,品鉴美。
现在社会上普遍看见的“白富美”和“高富帅”,女人渴望白富美,男人渴望高富帅,但如果过度追求美,走火入魔的追求,就会走向腐败的局面。
我们以史为鉴,如夏商朝的桀,因为他的残暴统治,引发出人们:我愿和太阳一起死的想法;周幽王为博得美人褒姒一笑,不顾自己的利益,烽火戏诸侯,丢了天下。这些历史告诉我们:这种“爱美之心”是不可采取,我们要吸取经验,防止历史重演。
“好看的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,正如米开朗基罗
锋村喂真会震纵钻庄映决困镇升并讯雨扬公支托篇怎箱砂张请猛央抛紫达篇肠烟委的耗底是键脱夜性仅宜液损含板张砂还匀
雕刻的大卫,他的外表引起人们对体育的热爱,体育也从而得到了发展。大卫的美才是真正的美,他的美是纯粹的,充满艺术气息的美。
贾平凹在《丑石》中说到过:“美不仅仅是外表美,更注重心灵美。”上面列举的几位亡国之君,要是早已吸取这种经验,就不会落下千古骂名。而那些为了他人幸福,为了民族大义而敢于献身的仁人志士,如战死在抗美援朝战争中的毛岸英,还是挡死在敌人枪膛上的黄继光,还是为了战争胜利的邱少云,不管外表怎样,但他们高尚的心灵都能使他们永世长存,他们拥有的早已不是瞬间的美丽,而是彪炳史册。
俗话说:“纸包不住火”那些在社会为了追求美,不惜重金去整容,她们的美只是短暂的,不是永远的美,她们的美是虚伪的,人们感受不到实际的美,而那些没有为了外表,花那些不必要的钱去博得他人的喜爱,人们看到的是真真实在的美。
比拥有美丽外表更美丽的是拥有一颗美丽的心,我们在发现美,欣赏美时不要忘记此人的内在,我们要保持内心的纯真与善良。相信有了分辨真美与假美的眼睛,我也可以欣赏美、创造美。