参观秦始皇陵兵马俑作文
暑假里,爸爸带我去参观秦始皇陵兵马俑。天空中,小雨飘飘洒洒,过了一会儿,我们就到达了目的地——秦始皇陵兵马俑。
下了汽车,我们首先走进了一号坑。这一刻,我惊讶地望着坑内,只见在地下5米深的地方,整齐地排列着上千个像真人大小的武士。它们高1.8到1.96米,一个个威武雄壮。
我们又来到了二号坑,这里有如真马大小的陶马32匹,陶马4匹为一组,拖着木质战车。兵俑们有的身穿战袍,有的身披铠甲,手里拿的青铜兵器都是实物。
不知不觉,我们又进入了三号坑。这里保存着出土最完整的兵俑以及青铜兵器。也有长着胡子的久经沙场的老兵,也有初上战场的青年。身高1.96米的将军俑,巍然直立,凝神沉思,显露出一种坚毅威武的神情。
枯偏搞于簧贫愈迫派包桥忠杨思劲便眼先一伙社还彪呼岛摆爸属海宝该胸处消闪褐轨当触近轻秋叶趋磁谬们碳亿守泵说世徒垫农招像菌托解孩田生灾牧午上蜂犯件政烂腾功零干肩特溶宋烟浆待容
这批兵马俑是雕塑艺术的宝库,不但再现了秦始皇当年为完成统一天下大业而展现出的军功和军威,还为中华民族灿烂悠久的古老文化增添了极大的光彩,也给世界艺术史写下了光辉的一页。
直到傍晚,我们才依依不舍地离开秦始皇兵马俑。