在天空中玩了一天,还是不够,依旧像一个快乐的孩童。歪着红扑扑的脸蛋,脸上洋溢着淳朴的微笑,在云多中跳起了舞蹈。跳舞时还抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。大海被她的舞蹈所吸引住了,于是,金红一色,热烈一片。都在为太阳的表演所鼓掌!大海的波涛越来越汹涌了。
太阳妈妈来接小夕阳回家力量,夕阳只好收敛了光芒,像一直光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。妈妈拉着孩子的手开始下沉了,大海和人们都不舍得,连小夕阳也还没玩,所以刚一挨到海面,大海用尽全力顶住它,小夕阳又平稳地停住了。再一次在这张硕大无朋的床面上顽皮地跳起舞来。大海再一次陶醉了,失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。人们也再一次欣赏着着一幅美丽的画……最后太阳还是乖乖跟妈妈离去,她等着明天再一次在云朵中跳舞玩耍。等着等着睡着了,梦中,她和伙伴在玩游戏,她再一次笑了!