我的家乡是一个美丽又迷人的地方!我的家乡有一条美丽的西江,像一条玉带似的,拥抱着我的家乡——平南。西江像一条母亲河,她的水是那么的清、那么的静,可以看到有一些小鱼在游来游去,快活极了!有一些小鱼身穿一件红色的衣裳,漂亮极了!江水里,还有一些水草和一些小石头哩!江水上面有一座雄伟的西江大桥,上面车来人往、川流不息。每当夜幕降临,西江就变成了灯的海洋。
灯光闪闪、灯火通明,像一条美丽的彩虹!西江大桥不但美观,而且坚固。西江大桥是用钢筋混凝土建成,像一条钢铁巨龙!我的家乡有一个城凰岭,一年四季都是那么漂亮!那么迷人!春天,万物复苏、万紫千红,小草从地面上冒了出来,春雨爱抚着它,滋润着它。太阳公公照射着她,温暖着她;
夏天,龙眼树和荔枝树都结果了,你挤我砰,争着要人们去摘呢;秋天,黄黄的落叶一片片地飘落下来,像小姑娘在翩翩起舞;冬天,大榕树还是那么的绿,像穿上一件绿油油、厚厚的衣裳。城凰岭还是一个水果之乡呢,果实累累,有龙眼、荔枝、石榴……我的家乡真美啊!我爱我的家乡!