说到爱好,几乎人人都有,我爸妈也不例外。我老妈最大的爱好就是读书。她非常喜欢读散文、诗歌、小说、哲学、心理学甚至儿童文学,总之只要是好书好文章她一定会先睹为快。这两天妈妈迷上了经济学家郎咸平的书,看书简直进入了痴迷的状态。昨天,她边炒菜还要边看一眼书,结果阴差阳错把桶装果汁当食用油倒进了锅里。等菜上了桌,我刚吃一口就吐了出来。清炒西葫芦怎么会有一股甜番茄的味道,这顿饭我当然再没胃口再吃下去了。老妈还喜欢音乐和舞蹈,她乐感很好,这点遗传给了我,我的手风琴和歌艺也很不错。老妈最近加入了龙潭公园的怡悦舞集,但她因为工作太忙并不是勤勉的学生,每周只有双休日下午才能到课练舞。虽然才练了五六次,但她已跳得相当不错,连我的同学看了都表扬呢!妈妈就是这样,听到喜欢的音乐,立刻就有想跳舞的冲动。