我非常想获得金牌导游的称号,所以我就跟妈妈说了这件事。妈妈说,你就说有关北京的导游词,我说,“不对,不对,说清徐的才会赢呢!”妈妈又说,“如果是很正规的比赛,你最好就说北京的,如果是一个普普通通的说话而已,两个都可以选。”我说,“要不然咱们打一赌,如果我输了,我一星期不看电视,如果你输了,你给我买一个玩具。”妈妈说,“好,不过这个玩具的价钱不超过30元。”我说,“没问题。”等到了下午,为了获得金牌导游的称号也能获得玩具,我还是下了决心。我怀着激动地心情终于等到了第三节课,我一句一句地把整个导游词给同学们说了一遍,没想到我真的获得了金牌导游的称号。
我和妈妈打一赌,我赢了,我想只要我努力我什么事都可以办到。