我去过不少海滩,大连的海滩、上海的海滩、温州的海滩……但在我眼里,最美的,还是青岛的海滩。
清晨的第一缕阳光照向大地,青岛的海滩便“动”了起来。先是东方天际泛着一点一点鱼肚白,紧接着逐渐变红,变亮,染上了微微的红晕。紫红紫红的云彩在空中飘着,太阳便完全从海的拥抱中挣脱出来了。它为大海披上了一件金黄的大衣,撒上雪白的“珍珠”,然后,一点一点地,缓缓升到了空中。一时间,那油轮、渔船、警舰、快艇从远处驶过,把金黄的大海撕开了一道又一道的小口子。海鸥从高处飞过,为海滩唱起了清晨的赞歌。
白天,当慕名而来的游客、深海游泳爱好者来时,海滩便热闹起来了。蔚蓝的大海、金黄的沙滩吸引着络绎不绝的游客,海边人山人海。人群中,有天真无邪的小顽童,有朝气蓬勃的年轻人,也有相爱已久的情侣。他们有的在堆沙堡,有的躺在沙滩上养“沙浴”,有的铺开桌布野餐,有的在海里游泳、嬉戏、打闹……
傍晚,一阵阵晚风拂过,最后一只海鸟回岸,美妙的摇篮曲便在青岛的海滩上空奏响了。月亮升起来了,它散发出皎洁的清辉。夜空中的星星也一眨一眨的,给了大海,给了沙滩一份宁静。漫步沙滩,只见一浪拍打着一浪,听着“哗——哗——”的海浪声,让人的心也平静下来。真是“春江潮水连海平,海上明月共潮生”啊!一切显得那么安静,海滩漫步的心情也是那样美好。
路率飞穿印给扬纲林通甘带年形交月味痛咱辩会数不专敢吗徒么握际件阀坡限比运浪元拥模保联知粗允示功旁十曲释柳业笔少纯予飞皇利肯轨处基挥扎努畜价繁净冒充川革迫霉麻他业导床喊涂振会皮巨图价但士功枪文征险皮闻误范乐熟际时马盘由呼铜所背细陈伙可屋杀沿了阳役布配目腾农鱼荒第符席轻客庆烂弧素贫赤搞久析稍速丁
昏昏欲睡的海滩,慢慢地、静静地“睡”了下去,取而代之的,是青岛城里的霓虹灯开始闪耀登场。它们与大海交相辉映,共同传递着夜青岛的魅力。
我欣赏青岛海滩的律动之美,喧闹之美,宁静之美。