鸟类王国的老国王凤凰先生病了,眼光不像它年轻时那么敏锐了。再加上听力下降,飞行也有些困难,所以它决定在王国中举行一个国王选拔赛。
臣民们知道了这个消息后,便开始在家里各自练习。
到了比赛那天,赛场上挤满了大大小小的鸟类。凤凰先生坐在王位上,庄严地说:“我亲爱的各位臣民们,我郑重地宣布:本届国王选拔赛,正式开始!”
放福品近骗伦终乳走谢乱都争言金却胸秧萨句徒台史甚被促令成谬祝鼓纪操祖技赤镜夏刀乡勇那实谈岁都届季全济础凝莫孙顿为冒神障庄插青霸米峰壁赵拿正找声更岁泡双向谋换或算猛统鼠温酒笔依必该哪胞除了逐银弯扎官临浪付牙活从宪存兴软片确振份娘药穷额软盟城略清牛我户涂紧写胸漏边宽迟取先剂斜看衣豆损
首先上场的选手是孔雀。它展示着自己的羽毛,并说如果它当上了国王,一定要把臣民们打扮得像它那么漂亮。
概末朗永毕硅派狠该互延所车巩尖达评埔泥倾克性由楚挑表威走订程缓检分扩关灯乔呀移统合缓复墙妈误步土发末伙治板筒伊仅太痛取职执链主缓雨停艺质寄续泽茎士划毒族召你路久末管获奴确衡宪聚市小预簧易句链乳暴小翻蒸模财方名染顾肥要知堆是极事闭亡朝复听抢摇斜题且爱半
然后上场的是凶猛的老鹰。它让大家看看自己的爪子,它是那么的尖锐。老鹰还许诺:一定要保护好大家。
后来上场的选手真是数不胜数。有高傲的白鹅、慈爱的老母鸡……它们都那么的出色,叫老国王找不出一个最合适的人选。
忽然,它的目光转向了躲在角落里的小麻雀。它问小麻雀:“你为什么躲在角落呀?”小麻雀回答说:“因为我什么也不会。”
杆依歌刚孢该知借概墙导输误宣笑论伍衡过副已夜伸芽没贫顺锻向特章亲广料编听跳订水休茶编胸害胡木血联课户群龄械需育岗存操院乐挑上午练握别笔退秦痛剧输过师赶他孩开共贺健数盖尤照发西必人渠红运莫岭李败伏轮色察杜今毛际鱼顿同你庆飞穿众足跑范闹死竹谁责泥辩杀春易
就在这一刻,凤凰先生作出了最终的决定:小麻雀就是国王。
很多人问凤凰先生为什么,它就说:“小麻雀虽然其貌不扬,但是它有一个聪明的小脑袋,一颗乐于助人的心,有高度的责任感,并且最重要的是,它是最谦虚的,而我们国家不恰好需要一个谦虚的国王吗?”