原野热闹非凡,大豆成片的,稻子远远望去一望无际,树叶在夕阳的照映下红红火火,大豆熟了,人们在割豆子,大豆黄橙橙的,稻子金灿灿的。
人们的心燃烧起来了,稻子跟大豆说:“我比你黄,”大豆说:我比你黄,他们一直争,吵,一直争吵到被割掉,也不知道谁黄,呵呵,树叶在秋天夕阳的映照下比花儿还红,大豆被割了,人们把大豆榨成了豆浆和油,稻子被磨成了米,被人们食用。树叶一个劲的往下掉,让我想到了一夜知秋,人们开心的大丰收着,每天开心的忙碌着,日出而作,日落而息,就这样一天天重复着,看着他们开心的享受着这一切,好开心,愿农民伯伯没年都有好收成,呵呵!