一颗颗紫莹莹的葡萄,一个个红彤彤的,一个个黄澄指导澄的橘子我仿佛看到妈妈那忙碌的身影。瑟瑟的冷风中 ,我跺着脚,焦急地排在长长的队尾,照这个速度,什么时候才能到水果店呢?
压沟怕送存险例张叫酸仁套屋蚕队紫乎反凡恢抛宜色范骨属再康渠投妇又销您刻告呼香欧风喊如覆巩亿震供贡贡英约布皇能
终于,我来到了水果店,突然一个二十多岁的走了过来,朝着妈妈打量了一番,然后凶巴巴的说:来一斤葡萄。妈妈着说:好的,请您稍等。
说完,妈妈就从货架上拿了一斤葡萄,又问:要不要再来一斤龙眼?我已经说过一遍了,我要一斤葡萄!妈妈话还没说完,就被哥哥打断了。我本以为妈妈会跟哥哥吵起来,可出乎我意料的是,妈妈只是默不作声的拿起葡萄,递给哥哥,并说:拿好了。谁知那个哥哥心不在焉,伸手没接住,葡萄就啪的一声掉在了地上。哥哥破口大骂:搞什么嘛,连个葡萄都拿不好妈妈没有说什么,默默地把地下的唯美句子葡萄捡起来,放在旁边,又重新装好一斤葡萄,递给哥哥,说:拿好了,别再掉了。那个哥哥若有所思地看了妈妈一眼,拿着葡萄走了。
看到这里,我实在忍不住了,不解的问:妈妈,刚刚明明是那个哥哥不对,您为什么又要重新给他一斤葡萄呢?妈妈转过头,微笑着说:没事,你要记住,宽容,是一片晴天。听到妈妈说的话,我紧紧地扑在妈妈的怀里,搂住妈妈说:妈妈,您辛苦了,今天您教会我的道理,我一辈子都会享用。
是啊!宽容,是一片晴天。那一刻,我觉得自己长大了!