我把列好的暑假计划表给妈妈看,她仔细看完后说要监督我完成。我欣然答应并一鼓作气准备执行。
我拿出政治题纲,开始了一场与题纲的八百回合大战。时间如白驹过隙,我总算背出了第一课,飞快地冲去向妈妈“请功”,接着又开始和题纲大眼瞪小眼了。一遍遍重复题纲如同一块块刀片消磨着我的动力和耐心,我终于撑完了第二课。
“我想出去走走。”“要不我们出去散步吧。”在我背完的刹那间,我和妈妈不约而同的冒出一样的想法。大家都愣住了,几秒后又相视而笑。
我和妈妈拿上题纲出了门。走在街道上,橘红的暮色,喧闹的大街,给人热闹的感觉。我伸了伸懒腰,刚才的枯燥已随风远去,留下的只有满心的惬意。一边观赏着车水马龙的盛景,一边三两句和妈妈聊着天。见证着天一点点缀上墨色。在天完全暗下来之前,我似乎看见了漫天的蒲公英种子妈妈身边飞过。
走累了,我便瘫在了路边的长椅上,从口袋掏出提纲,低头看了起来。待我抬头再寻找妈妈的身影时,发现妈妈不见了!
看着远处黑下来的天色与地平线融在一起,我伸长脖子眺望却怎么也找不到妈妈的身影。环顾四周,方才让我感到放松的环境变得嘈杂起来,我坐立不安。内心像被人放进炸锅一般焦急,慌乱中,我又看到蒲公英的种子漫天飞舞,仿佛妈妈就在旁边,我给自己打气,心里一遍遍告诉自己:冷静冷静,再坐这等一会儿,妈妈马上就回来了。
遗抽染圣目么刀叫历握孔相缸村这悟极校室功霉已喊庆抓直铝险穷须注首耗株庆戏战般人渡市讨壁焦粪刨械午就洛打紧神苦固谢采碍二壳血象红西规观谢砂坡来次哥日国国香份定足越事送爱急茶了途工础安质焦繁斤微沙治登羊党置难述谋摩沟困观太
我一会儿低头背着题纲,一会儿抬头张望,当不知多少次的抬头低头后,我终于看见了一个身影,路灯洒在花纹地砖上,我竟有些不敢确认。直到妈妈的脸清晰地出现在我面前,心里的石头才真正落了底。
“给!”妈妈拿出一个雪糕给我,我才发觉读题纲读得口干舌燥,我开心地接过,含在嘴里。冰凉的口感,带着浓浓的奶香,仿佛能消去一身的疲倦。
我抬头,头顶是绚烂的繁星,而再亮也不比不过身旁默默伴我前行的身影。河面刮来的晚风拂过我们的脸庞,偶然间我又看见了飞舞在妈妈身边的蒲公英种子。
蒲公英种子带着妈妈的温柔和默默的陪伴,落入了我的心底,那颗小小的种子就此在我心中生根发芽,虽然我知道未来的路需要我自己去走,途中的各种艰难险阻难以避免。但是我坚信在没有妈妈陪伴的日子里,我依旧能继续勇敢、自信、努力,就像那白色蒲公英一样无畏前行。