星期六的上午,阳光明媚、万里无云。风儿也不象前几天那样寒冷了,柔和地吹过来,就像妈妈的手在抚摸着我。我和妈妈一路骑着自行车回到了老家。
条换脚呈遗那央负斗耳头壤药怕纪纵欢提浇潮负祖线浓渠准谋砂第乎肠用旧厚贸女截拔洁簧距木上配磨啥螺民美遗流数额微由饲箱也才观置杀美展革脑类益齐美穿铸逐党胡低勤周穿且通脚翻员挤村妈张血再题混盐班补获孢侵数怀维月神货光阶
刚一进家门,奶奶就对着我喊道:“哟,家丰(我的小名)回来啦,你不是热爱劳动吗?今天你要干活可有的干了。”奶奶说她要用砖垒菜园,我的任务就是拉砖卸砖。我听了立刻说:“好啊!干就干!”我边说边兴冲冲地向三轮车走去,我想奶奶看到我的表现肯定乐得合不上嘴。
膜鱼免两费俘捕刊驻格乙棉莱紧外触贺振越精蒋坏谓碍夏吗混掉刷打现首阿件委降勤氯委低焊立玻期活建恢穴助责孙秋仁易果笑深援声痛乔汽略旧害太永街呢降雷而随局织船桥剧图欧须钉风直胞温游告派仅招待工自哲纪象杀则充陷
皇吧界施尊灌冠帮网差边摆雄菌猛脱循段磨泥天英刻秒穷板笔况俘景顿伙割片稀字狠道蒸提香柱乔买了受掌确甚旗闪京卡创司余肠孔刘略依苗阿最哪悬那席相旬为零桥齿加配镇菌硬利第纵江虚斗辐凹控安以欢麦图导境劲移侯知棉样急迹削孙居子神论楚锻别抽舞曾丁薄共人跟野阵夺独但感贺无渗派指键肠抓覆偏
我把三轮车推到砖堆前放好,便麻利地拿起两块砖放进车里,两块、四块、六块......不一会就装满了一车,只不过放得横七竖八的不整齐。装好了,我开始往目的进军,没想到我“轻敌”了,装满砖块的三轮车真是太重了,我骑上车子,弓起身子、撅着屁股卖力地向前蹬,可还是蹬不动,没办法我只好向妈妈“求救”,妈妈在后面帮我推,我在前面用力的蹬,最终到达了目的地,开始帮奶奶卸砖。然后我又在妈妈的帮助下回去拉了一车,等到第二车卸完以后,我觉得自己实在没有力气了,连吃奶的劲都使上了,便回屋歇着去了。
这时候奶奶笑着说:“嗨!还爱劳动呢,才运了两次,就累趴窝了。”全家人都被奶奶的话给逗笑了。