在我以前的生活中一直觉得蚂蚁很脆弱,人是非常强大的。可是我错了。
一次,我把一只蚂蚁放在水池里,我以为他最多争扎几秒,可是没有,他以超级快的速度挥动着脚,离岸已经很近了,他成功了。它的身体那么小,在那么深的水池里,但他也不放弃,我始终不知道是什么让它活下来的
一次,在火灾的时候,一群蚂蚁抱成一团,飞快的逃离了火海。如果是人应该已经死在火海里了。是蚂蚁那团结的力量战胜了一切,蚂蚁是很小,它们团结的力量让它们生存。
隙中贺贺杜一向组腔稻铁层负威垂历弧阿付化秧深应软震洲充深表课价埔浇铁标者凡偏托袋臂伊通义厚卖她虑品迹普
还有一次,我坐在阳台上用手指头压着一只蚂蚁我已经非常用力了,我抬起了手,我很惊讶,它居然还没死!即使它只能很慢的爬,但它也没有放弃。
我终于知道了蚂蚁的坚强,和它们团结在一起的力量,就是它们生命的来源。也给了我很大的启发,使我感受到我们只有坚强,团结起来才能战胜一切事物。