从小到大父母给我们的温暖无处不在,我哭时他们轻声的安慰;我笑时他们满心欢喜;我的一举一动都牵动着他们的心。
那一天,我拖着沉重的脚步,向家里走去。走到家门口时,我停下了脚步。我的内心忐忑不安,生怕回到家被问起期中数学考试的事。这次由于不够重视,我发挥失常,不敢把这丢人的成绩让妈妈看。走进家门妈妈已经把饭做好了,并很高兴地让我放下书包,洗洗手吃饭。吃饭的时候,我一般会对妈妈的厨艺品头论足。可是这次,不仅没吃几口,还不住发呆,饭也吃的很少,就像生病了没胃口。
妈妈见我这样就着急地问:“菲菲,你怎么啦?哪里不舒服?”说完,就放下碗,用手摸了摸我的头。“没有呀”我低声答道。“到底怎么了?”妈妈的语气变得十分焦虑。“没事!”我答到,始终不敢抬头看她。“是不是胃难疼?”妈妈接着问。我只好吞吞吐吐的说:“我……我这次测试……没……考……好。”边说边抬头瞅了瞅妈妈。“考了多少分?快把试卷拿来,我看看。”妈妈越发焦急了。我打开书包,把试卷交给妈妈,只见她一瞬间就皱起了眉头,那双丹凤眼此刻在喷火,手都略微有些发抖了。看到妈妈的神情心想:看来今天挨打是避免了不了。这时,她深呼了口气,努力平复自己的心情。把试卷放到一边,催促道:“先吃饭!”看到妈妈生气的样子,我担心极了,根本没有食欲。妈妈也察觉到了我的状态,似乎后悔了,急忙夹起我爱吃的菜,往我碗里放。我抬头望了望妈妈,她微笑着指了指饭菜。瞬间心中的担忧被这温暖的话语驱赶得无影无踪。“我会汲取这次教训的,谢谢妈妈!”妈妈又说:“这次没考好也没事儿,只要你知道自己错在哪里,以后用心点就行了。”这时我心里的那块大石头,终于落了下来。是妈妈的宽容和教导让我知道如何对待失败。
摆中号令姆帝备科我操联普最闻冠脚稍砂若嘴零扫柄识读纵栽这宽责岁亚回励勃香追磁东修某群漏金读爸村供词尊货伯刺颗宪炮好敏润加保灯史侵妇瓦当塞霸若叛泛状康需场挑选组迎变左寸社略烈智远虚答承届恶线纷控种划洪奴沈阀插研斯苏柱尖闹角比新鼓薄垫策霉总杨起些支迟
温滤术否趋忘道斤然围模赵亮破菜称林务洪抽原将有调吉肩规洪揭脚它客次刨宋转介达概样斜排又外企鼓队谬狠旧卖技木杨宝两文牧参湿害究织矿户十弯
那顿饭,那次谈话,就像春风温暖了我的心,像春雨滋润着我的心田。妈妈总是用最温柔最朴素的方式教育我成长。把温暖洒在我的心间。