我有一帮可爱的同学们,每个周一,我都会见到他们。是他们,为我的初一生活填上了一笔抹不去的色彩。我的同桌小熊有一次把他后桌小顾的鞋带解开系在了桌子腿上。小顾想要解开来,但无奈于身躯庞大,总也弯不下腰来。我们组中的其它人都笑得不成样子,小顾没有法子,只得跟着我们苦笑。他的眼睛本来就小,这一笑可好,眼睛挤成了一条缝。
下课了,小熊终于答应把小顾的鞋带解来。他弯下腰,冲着那鞋带捣鼓了一通。只见小熊笑得更加“灿烂”了,小顾则似笑非笑,似哭非哭。原来,小熊把他的鞋带从那个桌子腿上解下,系在了另一条桌子腿上。就是这些令人发笑的事,绘成了我校园生活的画卷。感谢同学们,感谢生活。