“今天早上,我看到电视上的海底世界,真是美丽极了。”小鸡说:“是呀,海底世界里有丰富的宝藏呢。”小鸭想:海底世界真的是那么神奇和美丽吗?它回家的路上,自言自语的说:“如果能让我下海底世界去,我什么都愿意做。”小猪听了,跟它回到家,说:“你真的想去海底世界?我可以带你去。”小鸭听了,说:“你没有什么要求要我去做吗,那太好了。”“当然有要求啦。我要你帮我打扫房子。”这可就难了,因为小猪的家是出了名的脏和乱,像个垃圾堆一样,小鸭走到了小猪的家,开始打扫起来,终于,小猪的家打扫完了,小猪就带着小鸭向海洋走去,到达了海洋,小猪说:“剩下的路就你自己走了,你只要游到下面,就可以到海底世界了。”
小猪说完,调头就走了,小鸭因为没有训练过潜水,只能潜几分钟就没气了,他怎么才能到达海底呢,它就每天都在海里训练,终于,他成功了。他游向海底,看着海底美丽的世界,还寻找到了很多宝藏,还吃到了海里它从没吃过的鱼和虾。他高兴极了。