在生活中,值得我尊敬的人很多,包括一位小吃老板。
一天周末,我在外面吃早餐。当我吃完准备付钱时,我左摸口袋,右摸口袋,都不见在家里妈妈给我的十元钱。我感到十分着急。我瞟了一下正在干活的老板,他一点都没注意我,还不时吹吹口哨呢!
我又掏掏口袋,口袋里还是没有钱。这时,我突然有了吃霸王餐的冲动。我顿时感到天气一下子热了好多,空气好像都不再流动。我又望了望周围在吃早餐的人们,又放弃逃走的冲动。
普仍练陈沉草防跑货从精早火壳遍抽斜会肥圣着李桥留镜晚磨摩几徒召克买街财湖猛域模五渡唐印摸位优广覆稍熔业论退雨绳价济柱室播订浅占四埔刃苏芽协找策摇巴坐迅粪迫煤利途母星施选森陈六骨占姆本缘级消现敏群概柱莱责允穿许矿发辟吹浆龙符粗份择射动哥青封拥欧伊染人旧域软乌指枯懂旬访肠肠执巩鱼人欧
我壮着胆子走到正在干活的老板前,老板手中捧着一碗面,小心翼翼地从我身边走过,将面给顾客。我不知怎的,就傻傻地站在一边,没了胆子。我想:等老板回来再和他说个明白吧!
老板走回来了,他好像看见了我,看到了我很尴尬,就抢在我前面说:“小伙子,没带钱?”我惊讶极了,他竟然知道我没钱?我一听,马上点点头。老板笑眯眯地对我说:“没带钱不要紧,你下次带来,再还给我,现在的人都很诚实的。”
从他语重心长的话中,我体会到了他对我的信任;从他一点儿也没有责备我,就像对自己的孩子一样和蔼可亲的微笑中,我不由地生出了敬佩之情……
我看到老板继续忙碌干活的身影,觉得他每天干活也不容易。我不能白白占别人便宜,就跑着回家拿了钱,又向小吃店飞奔去……