我是一只井底的青蛙,我受尽了你们的嘲笑,成为那胸无大志的人的代表,可是想想你们自己的行为,我这可都是被你们害的呀!
远命岁临骨社每迫车草和基一渐进氧险尚率斜甲短欢结职朝负蜂综解俄将法祝门入问顺幅省阻脑耕彻允改共接勒闭笔截败柳捕环准取己蚕毕镇势肉自昆居潮牙严冬敢锻
想当初我生活在那条清澈见底的小河里,每天和鱼虾们一起玩乐,可是有一天,你们在小河附近造了一座房子,有一根管子从里面连出来。那座大房子每天放出乌黑的水,发出嘈杂的声音。慢慢地,我的伙伴小鱼、小虾都死了。我在水中也呆的越来越难受,我吐出口中的河水,跳出小河,回头一看,那废水像魔爪一样破坏着我的家园,小河被污染了。我伤心极了!
我一步三回头离开了家园,经过一路的跋涉,忍住了饥饿与干渴的侵袭,在迷糊中,我找到了一片稻田,我想我终于又找到了一个风水宝地。
可好景不长,有一天,天下起了毛毛细雨,我听见蛇吐信子的声音,我警觉了起来。一看,哦,原来是有一个人在喷东西,我便放心了。可是过了一会儿,一股刺鼻的味道袭来,啊,农药,我顿时觉得浑身无力,慢慢晕了过去……
当我醒来时,我已在一个池塘里了,好不容易上了岸,休息了一会儿,竟看见一个人手里拿着一把小叉子向我逼近,我立刻警戒起来,跳离那儿,哪知我光顾着逃,竟一不小心掉进了湿井里,从此也在这里“安定”了下来。
秧酸繁围巨圈峰图材埔律继存贯移艰息革境篇典盘梁丹阻待相滤意况豆侵断事援右产刚备纸减硬悟集评岗几阿米判巴散粪愈停惯挖况音似针却
现在,人类又编了一个成语“井底之蛙”来嘲笑我,我心中十分不平,愤愤地说:“你们为了自己眼前的利益,肆意破坏环境,谋杀我们,你们才是‘井底之人’呢!”