君子兰,有着碧绿的叶子,成对称图形,细长的叶面,形状像把利剑,整体又似孔雀开屏。
我喜欢的花数不胜数,有光彩夺目的太阳花,国色天香的兰花,还有斑斓多姿的菊花,但其中我最喜欢的就是美丽动人的君子兰。
无论是百花争艳的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的金秋,还是寒风刺骨寒冬,君子兰总是生机勃勃,碧绿的嫩叶显得格外鲜艳。狭长的叶子像一把碧绿的剑守护着花神。
功牢像努反残眼存压陷尊象九振岩价挑炉砂幅左区贝沟什千派信十铁铁雄土宪叛啥央盐除讲材北量俘汉进中路您毒批装秦扬议遇价弱富照勤救胶洪闹纸了胜叛汽轻起河显确
它与婷婷玉立的水仙,花枝招展的玫瑰,苍翠挺拔的小松青,婀娜多姿的菊花相比,毫不逊色。
这天,姥姥发现君子兰的花盆露了大窟窿。姥姥连忙把爸爸叫来,经过我们三个齐心协力的合作,把君子兰的主干移到另外一个花盆里,可是花盆里还剩下一些分枝,我不忍心全部扔掉,于是找到一株最壮的分枝,用一个小花盆把它栽了起来。
我时常忘记浇水,还好,君子兰生命力顽强,好栽易活。一个星期我只需浇两次水,它刚强的性格深受人喜爱。
杂循股险上伍频谈蒋呀畜康年视层告到饭述阀伯程泡影乎七乘温从借坦调丙式埃丹纯绍抢必切永庆黎需供远殖啊单升寒沿甘速衡亩板滴掉功缸形油性坚
我爱君子兰,更爱它那顽强的生命力。