草地像一条碧绿的大地毯,五彩缤纷的鲜花散发着芳香。忽然,芥蓝的叶子动了一下,原来,是毛毛虫在吃自己的卵壳呢,这卵壳越变越小,越变越小,到最后整只卵全不见了。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝缎子,静静地躺在草地上。一群群小鱼游来游去。忽然,一个白色的身影从天上降落,那是白鹭。它用爪子往水里一钩,一条小鱼被它锋利的爪子牢牢抓住了,其它的小鱼纷纷逃命。河畔的大树上,知了在唱歌,蝈蝈在弹琴,蜘蛛在它的网上捕猎,蚂蚱在树下比赛跳远……这里可真越闹呀!
一只七星瓢虫想吃蚜虫,忽然遇到了一只蚂蚁,蚂蚁猛咬瓢虫的头,瓢虫也不甘示弱,开始反击。不知是自己实力不够,还是只顾对手不顾脚下,瓢虫居然跌落下了树干。