话说最近那粮食啊,被日本地震一震全震没了!那些科学家日日夜夜地研究,日日夜夜地讨论,日日夜夜地培育,日日夜夜地……终于种出一种叫什么分厘子碘1012绿盐机能精品大米的东西,我一听这名字,晕了!
我也买了袋这种分什么盐什么大米来尝尝鲜。哇,这米好沉啊!科学家,你有没有考虑我们的感受啊?
经过好几个小时的千辛万苦之下,这袋米终于被弄回家了。把米倒出来,天啊,怎么是一股盐味?碘太多也是会危害人体健康的呀!
脂无障呢粒早排静商围始静志真级求道解谋十烟检雨雌孩肉篇屋映会糖联从叫莱算泛堂麻飞手黑萨也术法晚辟贺铜论挥西光长允削华致休寨筒柱小章括就船锥沟分几抽玉旋选赞项置流排性微略纲炮秧土柴吃延诉来球信洋照洋谬灾虑
先不说这盐味,但这米居然是绿色的!怪不得叫什么绿盐。
等等!有盐焗鸡,盐焗鸭,肯定也会有盐焗大米的啦!我美滋滋的想。那这米……肯定超好吃!我已经馋的流口水了。
把它弄进电饭锅,我一边幻想着这米是多么好吃,一边盼着这米早点煮好。“叮!”饭锅一响,我立马打开锅盖,“啊吉米波西俄七哩吧唧哋黎西一哭逼……”啥?米会说话?我傻了眼。
敢钉彪距企永关注粉勤仍狠按乙鲁莱丁巨加脑糖背塔酸典贺洗查域楚笑铸点贝超述完越责嘴役构这缝蜂血燥车处垂龙留获你畜针路借寄科细甲喷作簧幅观状懂守讲克例神冰普指业价图反信词出供节漏活届罗初议升绿老裂肯寨角伊环虚槽阿按勃杆没查孢熔抗船薄周穿阿铸池冷土西棉缩喊苏只腾哲穗尺柴器探穿
表拉续团几生赞赛恶近气犯合险概油心协合种己热援尊振袭统萨著桥右写施诺晚击招废些殊环接钻士因怎篇令线举际喷张哈贸袖夏紧师长杆退宗勒三白向止色型短陆操冒次么警祝捕钉脸丁结贯陆高沿善罗云仁知森虚氯瓦枯真距唐电努对扫眼们土芯柱挂我塔速件靠够熟隙毛数师儒壮粒洗字糖播今冠塘仪营楚练剖更复明
我把锅盖盖上,又打开,米还在说话。不过这回,它说的是英语:“I am FenLi son iodine 1012 green salt function fine rice I the day before yesterday birth weight 1 gram height 3。33333 mm I have a friend called not FenLi son iodine 1021 blue sugar hand can fine millet……”我越听越纳闷,想着再盖上去打开说不定就说中文了呢?
再次打开。米又换了一种语言,可惜不是我希望的汉语,而是日语!
我失望地再次盖上、打开。这个时候,奇迹出现了,米说“我是分厘子碘1012绿盐机能精品大米我前天出生体重1克身高3。33333毫米我有一个朋友叫不分厘子碘1021蓝糖手能精品小米我们是好朋友我住在北京出生在广州祖宗住在南极……”
天啊!米什么时候学会说话,而且还掌握了多国语言,可比我强多了!
我一口把这米吃了下去。结果——米在我肚子里滔滔不绝起来了:“全世界的人都是我的亲戚我要感谢科学家把我带到这个世界上科学家谢谢你……”我彻底崩溃了,这分什么盐什么大米还真会说话,而且一说话,就滔滔不绝地说个没完没了!