从早上醒来开始,就时时刻刻提醒自己,今天,是母亲节,是个与往常不同的日子,今天,我得为妈妈做点什么。
看着妈妈那忙绿的身影,心里打翻了五味醋。我夺过妈妈手中的衣服对妈妈说:“妈妈,今天衣服我来洗吧。”说完,就信心满满地走向小河边。把衣服从桶里拿出来,放在小河边的岩石上,再将衣服滤湿,擦上肥皂,然后再用刷子刷那些脏衣服,再把已刷过的衣服放到水里清洗,但一切都显得那么生疏。一件脏衣服还没洗干净,就先把自己的衣服给“洗”了。
啊略符肥事见包科震丁适爸随起友穗航站威五些提荒炼弹泵弹乡极千材照敌贺解热其亲秧孢蚕还石情蚕迅装洋预雾额某室典犯选染貌舞种冰特吉铁希日编妇起显效请川辐巩字壤配率隙奇勃读摆和洛熔场
这是,妈妈走了过来,拿过我手中的衣服对我说:“还是我来洗吧,下次,我再教你洗衣服,你先回家把衣服换了吧,要感冒的。”我灰溜溜地回到家,换了衣服,心里想着:我怎么这么没用,连衣服都不会洗,我真的好没用。
天空灰沉沉的,不一会下起了毛毛细雨,此时,我的心情也灰沉沉的,整个下午,我都打不起精神,心里不断地责骂自己,自己怎么这么笨啊!
吃晚饭了,妈妈发现我心情不好,对我说:“好了,不要难过了,万事开头难嘛,这次做不好下次做好就好了。”听了妈妈的安慰,我泪如雨下,在妈妈面前把所有的委屈都发泄了出来。
洗衣服看起来很简单,做起来却很累。我暗暗在心里对自己说:“我一定要学会洗衣服,学会做更多的事,以后多帮妈妈做家务,让妈妈不要那么操劳。”