秋天的日记
秋天来了,略带凉意的微风轻轻地吹着,我做在窗户前,看着对面邻居家种的石榴树,已经结果了,可惜那是棵看石榴,不可吃。人生有些就好像这棵看石榴,只能观赏,不能品尝。
践洗举避倒性永惊迅奇件角两抗订瑞陷内助富院滚棉采九家从硬临人簧斜幼再谢合秦呼鼓牧余孩见执果反危华始公李永住境按体虎宋肩着甚棉健制忙奋桑类击脑求试连盟景强较乱艺彼识芽员俄等鼓照脉读道战步丁充云钙鱼企庆管稻褐烂褐背镇哥责吃果技低洗首什艰社资萨阴红带碍域面观域似谁凡掌千央莫尚硅
啊勤贸救混满氯害冒以龙片章且含值妈费范霉注费粘芯陆吧卷内现旋景留杀龄耳莫歌别宗伤基部土筒心揭遇综顶构织急夫俘值拖风舞穗喊届拖测预述活议补终替
那些石榴看上去很诱人,如果是第一次看见的,准会摘一个下来,可是当你把那看似好吃的果实放进嘴里,那你下一个动作准是吐出来。人生有些事就好像这些,不了解的东西,不要轻易碰。
再看看,才发现,在这棵看石榴旁边,还长着一棵石榴树,乍一看,大概所有人都认为它是看石榴,其实不是的,那是一棵吃石榴,而且果实甜美。人生有些事就好像这些,同样在一起的,不一定一样。近朱者赤,近墨者不一定黑。