今天,妈妈送给我一个礼物——魔幻趴趴熊。我高兴极了!妈妈说:“这礼物还能变魔术呢!”我半信半疑,接过妈妈手里的礼物。看了看,和普通的纸没啥两样,只不过多了些精美的图画罢了。怎么能变魔术呢?我转念一想:不对呀!妈妈是从来不蒙我的,我决定去探个究竟。说干就干。于是,我把礼物小心翼翼地打开,里面有两张似乎一样的卡片,再看看文字介绍,真的能变魔术呢!
我照着上面说的去做,把两张卡片叠放在一起,是完全一样大,可单独看,却是一大一小的,我连续试验了好几遍,结果都是一样的。我欣喜若狂,难道那些魔术师就是这样利用道具让观看的人的眼睛产生错觉吗?我把这重大的发现告诉了妈妈,妈妈夸我真爱动脑筋。今天,我不仅拥有了这神奇的魔幻趴趴熊,还让我发现了变魔术的秘密。孩子,加油。