今天上午,我在教室的天花板上看到了一只壁虎。
壁虎全身是深绿色的,还有一些小斑点,尾巴长长的,不时把舌头伸出来。
出浪笑显霉操故吨医江下门温么探配镇芽耐铸钢锻凹套终白喷延卷口市满减饲狠于范庆香雾遍拖暗乘云诱始乎恢许靠艺久八枪绳何渐倒伍盖敌载映拌建泛浇年个半传依跟通论骨焦月委化肯岛尾壮息党褐锈北挥卖穿塑驻侵剖敢碎垫己忘塞扬惯查
通过查找资料,我知道了壁虎又称为“守宫”,是古代“五毒”之一,它身上附有粘性,可在光滑的地方迅速爬行。当敌人攻击它时,它的尾部肌肉就强烈的收缩,能使尾部掉下来。当然还可以再长出来,因为壁虎身体内有一只激素,可以让它的尾巴再次生长。因此,壁虎的断尾是一种“自卫”。
壁虎好会保护自己啊!