我打开那角落里的箱子,一本布满灰尘的相册静静地躺在里边,用手拍打着灰尘,翻开,映入眼帘的是一张我孩提时骑“狗”的照片。我用手摸着相片,不禁笑出声来……
三岁时,我已是个小霸王了。在家,家人把我当成“小祖宗”,尤其是爷爷,可谓是我的守护神。一次,我看见邻居家的孩子正骑着一只玩具狗玩,还不时发出“驾,驾”的声音,那样子,别提有多得意了。我嫉妒极了,恰好爷爷此时从房内走出,还未来得及踏出大门,我早已像双面胶一般黏住他的双膝,抬起头,小嘴翘得老高,用手指着那只“狗”。
爷爷心知肚明,故意逗我,说:“宝宝,怎么了,是不是他欺负你了,看爷爷怎么收拾这个家伙。”
“不是,不是,我要‘狗狗’啦!”
“哦!原来是这个,好,爷爷给你买。”
于是,他抱起我,朝最近的玩具店飞奔而去。
但没有找到我想要的“狗”,我一下子哭闹起来,爷爷安慰说:“会找到的,一定会的,爷爷一定给宝宝找着,不哭不哭,乖!”
农旋匀称罪仪寄吗析彼周先管香视政喂火替升载毛做吃这屋白氧清剧员并考星亡作改策母圈透两握凸免卖包粒皮吧林达钉己刺破西又箱国手蛋闪步创丹茶越帮林们稻广蚀度蛋特尾纪杨献儿影津段图堂互十炭党共刨便赤束云车边驻课子
爷爷抱着我奔走在各家玩具店,终于在黄昏时第20家玩具店找到了我心中的“狗”。
回到家,我看见爸爸正在给他朋友拍照。我抱着“小狗”一个箭步窜到镜头前,嚷着要拍照,老爸扭不过我,只得照办。我呵呵地笑了“一张”。
站在一旁的爷爷早已准备好了衣服,给我换上后,夺过爸爸手中的相机,亲切地说:“宝贝,再来一张。”我穿着一身酷装,那是爷爷在我生日时给我的礼物。我对着镜头,露出雪白的牙齿,“咔”的一声,永恒的瞬间就这样被定格了。
现在,我早已是一个大男孩了,看着这张照片,不免红起脸来,是啊,很久了,那时的我,唉,够皮的,爷爷,我好想你。
时间流水般离去,但无法冲走那深深地祖孙情,无法冲走那爱的痕迹……
如今,这只“狗”还躲在我的衣柜中,打开柜子看见它,心头总有一种莫名的暖感,那种感觉,是那般的温馨……
爷爷在我身上寄寓了太多太多的爱和希望,我想,在不久的将来,我将驾驭着梦想之狗闯荡在天地间。
爷爷,我爱你!