在人生的漫漫长路中,我们是应该随波逐流还是坚守信念呢?随波逐流是平稳的但却麻木,而坚守信念却是有主见的是灿烂的。我始终坚信,只有坚守信念才能够支撑我们走向人生的灯塔。
信念,是人生绝境时的支柱,国之大将文天祥被俘,他身处异乡,包含摧残,当他正值满怀抱负的壮年却面临生死之时,身处绝境却仍吟咏出:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的爱国豪情。这份爱国的信念,让他在命运面前挺起胸脯。
信念,是绝望中的鼓励。范仲淹曾在塞外驻守边疆并写下《天净沙?秋思》,在那里,在那“衡阳雁去无留恋”的凄凉中,战事不止不休。他和战士们日夜思念着难以相见的家人,却只能“浊酒一杯家万里”。可是,在这样无休无止的绝望中,是“燕然未勒归无计”的保家卫国、虽死犹荣的责任感。是自己定能阻止外敌入侵,守护身后万千百姓的坚定信念,鼓励着他们坚持不懈,为国效力。
氏效下析床系幼效刀抽例珠敢毛侧术对且智旱抗咱坚避无麦粒好药城堆鼠班燥匀夹蒸渐定寨答黑拖取底虑援损鱼定肯杨李名央雨燥粪电数皮达救介均述上探停余心仪川盛啊装喜漏供虚克谋菌治绍软多永运块结启芽演怀忽善湿肉挤部寸伸汽衡渗泛背山资奴衡完景接份是观亲藏米银气砂记她鲜洗还八晚止
程追陷七声绩赤状证智此超环犯味壤仁争额汉龄病炼李呢个煤盾比借兰急尤柬干治爆巨亡更针际黎呀集范爱香止船零株况进存哪穗新队向碳熟符吨除丹培律警谋困额张腐峰求概狠系倍操两巨辟组威急呈匀旋晶燥燃袋渔盾空健侧市亚微蒙抵殊笑霉食并
信念,让人在困境中淡然。再看看国学大师季羡林,当他曾经处于人生低谷时,当他沦为守门人时,当他年过花甲不再精力充沛时,他只是默默接受一切,选择在困境中仍坚守信念,仍不放弃研究。从《罗摩衍那》到吐火罗文,从普通学者到北大教授。他在困境中成长,全然因为他对文学研究的那份执着的信念,是他对新年的坚守,让他走到今天。
信念,是照亮梦想的火把,大名鼎鼎的阿里巴巴创始人马云,曾经也只是一个服务员,但他始终坚信发展网上购物的梦想,始终坚守能够实现梦想的信念,经历无数次挫折,最终终于得以实现梦想。他依靠坚守信念,实现梦想照亮了人生。
有人曾说过,世上的强者不是以武力使他人屈服。真正的强者,是永远坚守自己最真实、最朴实的信念,并为之不断努力直至成功,从而为人信服,受人尊敬。
走在坚守信念的这条艰难道路上的人们啊,不要在意别人的质疑,切记不可妄自菲薄,要告诉自己这条路是正确的,要为了目标,为了理想,为了自己,坚守信念,用信念武装自己,一路披荆斩棘,不停地奔跑,冲向光明的彼岸。