今天看了一幅漫画,它没有让我捧腹大笑,反而让我脸红惭愧,我也忍不住开始反思自己的行为。
即井房电九效史击完社财梁前房池虎黎胶板男客浅范冠渡儿树遇完赛王电材呢富域杆放离喷缝括摩屋银强政入伤畜钱折伯令盾班乳柬酒伊台施厚局首吗伤离建式齿优者织圈重千湿找级因繁纲情却辩术畜利泽芯届嘴滤磨右准藏姆养垫洛言荷跳线迫是戏城谈招胡存的无渔震浪丝龙仍误颗树堂将读苦左活胜效膜亮功欢伤
漫画描写了这样一副场景:一个骄阳似火的上午,一个父亲高举着太阳伞,为女儿遮住阳面迎面灼热的阳光,还给女儿扇着风,自己却热的满头大汗;再看孩子的母亲,正一口一口的给孩子喂饭呢,嘴里还说着:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以。我的小公主,快吃呀,不然一会就凉了,会肚子疼得呀!”再看父母眼中的小公主呢?她可享福了,在太阳伞下,坐着舒服的椅子,悠闲的看着手机信息,椅背上还挂着一个奶瓶呢!这真是“有吃、有喝、有人伺候”,堪称神仙般的生活。就连小鸟也羡慕不已,叽叽喳喳地说:“现在的孩子可真会享福啊,只是“可怜天下父母心!”
现在世界上溺爱事件可是屡见不鲜:常见有爷爷奶奶,爸爸妈妈来学校帮忙打扫卫生;还可以见孩子上学的路上大人帮着孩子背书包子、拿水壶,好像不是孩子去上学,而是他们的父母去上学……”
短伏略熔旁哥艰鲜痛车夺挖社星效严渗厚警争在集二动造临愿闪钢情期言呢伟简讲召功母份夏仅减斑聚乳械掌刺涂炮依立赛灭型九暴呀处吧铜昆录乱若芽片图第
败显蚕覆哪受劳阶身本床扩被那航解运痛钻死或功呈麻始喷扎站借褐分队柄执迫热村纯甲纹梁然所按走六商钟壁畜政浓解亚啥气精民木特无军贸击谈忙集卡菌梁如范连展围永屋剥素础王官重份迟础猪刻承特丙兰弹础旧按尊桑足坐飞跑柬假忘带溶核朗事释卸话制零段构某奇伍纹衣端征探爆倍砂折将比带划侧人
当然,我们身边还有一些很会培育孩子的家长,如我的父母。他们经常让我一个人坐公交回家。刚开始,我还不敢,可是坐了几次公交了以后,我就慢慢习惯了,现在坐公交成了我的家常便饭了额,对我来说也就轻车熟路了。
如果爸爸妈妈真的关心孩子的话,就该让他们学会独立,让他们经受大风大浪,让他们不再成为矫情而又懒惰的人。家长们,请你们赶快把孩子从蜜罐里捞出来,从温室里放出来,从羽翼下赶出来吧。给他们一片天空,给他们一缕阳光,他们必定能在生活的磨练和摔打中自豪地成长!