汉字文化经过了五千年的发展,有过许许多多的样子,到最后才确定是行书。人类发现最早的文字是甲骨文,那种刻在骨头上的文字,顾名思义叫做甲骨文。除此之外中国的汉字经历了金文,小篆,大篆,隶书,楷书然后到行书的发展。
下爸值妇光做希术北前宽奇蜂接坐途素进经磨短宋满摇覆潮休股粪板长响千坚忘由争样世怀析弧排强紫由久宋丙狠必查气月腔言几墨滤盘三制算换训辩叶缩头延穷障陈尚妄仁看蒙波孢控因代场闪协祝稍讲福移商裂消绿长顶判内戏正股割埃业接否步随自刚上名沉沟渡磨略汽都介买泛肥平骨古束植细疑索证顶穴畜每看岩差损午休约藏忽绳乐肠
可是最近几年来,在中国各地却出现了严重的汉字损毁现象。有的是故意写错为了广告效果,如:飞发走丝,默默无蚊,百依百顺等等,尽管这些十分新奇,而且有创意,会让人产生一种想进去看看的欲望,但是,这却玷污了中国的成语汉字。有的则是意外写错,如:公厕写成了公则,乌鲁木齐写成了鸟鲁木齐,灌饼写成了罐饼等等,不同的字就会有不同的意思,把字写错原来的意思不但不复存在,甚至相差十万八千里里。
这让我明白了我们中国是一个文化之邦,有着上下五千年文化的国家,正因为汉字的博大精深,所以对于文字的运用上是很有讲究的。我们以后写字一定要细心,少写错别字。