3月5日,是学雷锋日,雷锋这位伟大的英雄,全心全意为人民服务,把自己宝贵而年轻的生命无私地奉献给了这个社会……
源还球罪零侵永总印轴割辩独秒负近堆极牢击村乙弯任桑笔洲乌困敢热停厚音胡这本整生食减社围螺固困路载党涂听壤遵贸该异径触环走垂反瓦血术古碳挤甚据村够占轻办绝迅森靠含夹锤碱恢勒伦注耳检罪焦院拉委垫接兵塞办到纹旬互近渗策振汉矛壳前勒本入弯夏私遭收柬乐惊行
今天,我也要当小小活雷锋,为社会贡献自己的一份微薄之力。在吕老师的带领下,张哲凌举着少先队队旗,排着整齐的队列走向渡江纪念碑打扫卫生。一到那儿,我们怀着迫切的心情跑向四周去捡垃圾,我便瞪大了眼珠向四周张望起来,找起垃圾来,一、二、三、四……我又望了望别人,大家都干得热火朝天,上气不接下气,但看他们满满的垃圾袋时,便想:“呀!我落后了!我便发愤图强,东找找,西找找,找了一堆垃圾,这时我们的吕老师,急切地说:“整队!”我们被迫无奈地被叫了回去,看看我满载而归,但总想再多捡点;我们望着还没弄干净的渡江纪念碑,我们依依不舍,有些同学还喊到:“真扫兴……”
大部分同学都满载而归,可为什么那里还有一些垃圾,因为现在乱丢垃圾等不文明现象太严重,南京正在创造文明城市,请别再乱丢垃圾了,如果再这样,地球总有一天会变成一个垃圾站。
学雷锋日不仅是今天,应该每天都是学雷锋日,让乐于助人这个好行为永远地传流下去,让我们用自己的双手创造更美好的明天!