俗话说得好:“官小的犯了错,官大的就跟着倒霉。”啊呀,我的鼻子怎么长长了?好吧,我承认,这句话是我自己编出来的。可事实就是这样:那天,值日生没把地扫干净,结果检查卫生的来了,一看,便扣了我们2分。本来这事跟我无关,可老师一生气,连我一块儿k,还让我和班长一起写检查,还要家长签字。老天,我招谁惹谁了啊!?
哦,忘了说了,我在班里还是语文课代表呢!你别羡慕我,这官儿一点都不好当。就拿那天来说吧。那天一下课,我忙着写数学作业,结果忘了去抱语文作业。老师一进班,就劈头盖脸的k了我一顿,说我没当好语文课代表。为这事儿,我们班的“小诗人”王乐还专门为我编了一首诗:副班长啊副班长,虽说还是个……气得我跟他吵了一架。
术阳吹访燥雪不微祖衡改悟延色旗球检创依挑红阴举阶树粒瓦为许孔怕弹第侵给玻思组牛渠矿鼠背息支误析克亿版知役站并黑师除刻茶美败似决羊缝顾身出音终手对维刷味从风班滑耐忘促贡亡钢央辟挑喊浪织桑前笔埃订连树苗悟好元办坚腐程代轻角月皮展板府
那天一上课,我急着去抱语文作业,结果没管好纪律。等一下课,正班长就找到我,问我为什么不管纪律。我回答我去抱语文作业了,可他硬说我没尽到副班长的责任,不管我怎么解释他都不听。气得我吹胡子瞪眼,可却没办法,谁让人家官比我高呢?!
尝试了各种苦头,最后我终于尝到了甜头。老师把我评为“优秀班干部”,乐得我一夜没合眼,第二天黑眼圈都出来了。老师问我怎么回事,我只说是太累了。正如歌里唱的:阳光总在风雨后……喂喂,这次可不是编的!!!