她,高高的鼻梁儿,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,修长的脸,她就是我的好伙伴——张雯。她优点很多,活泼好动,最大的特点就是总能宽容待人,就拿这么一件事来说吧!
那是一个晴朗的下午,我们正在上识字课,老师让大家在作业本上练习一个新的生字。我正在写着,突然,笔没水了,我急了,不停地用力甩钢笔。这时,意想不到的事情发生了,我由于用力过猛,手一不小心碰翻了桌子上的水杯,满满的一杯水顿时洒了一地。不巧的是,张雯刚好把脚伸出了桌子,水立刻全浇在了她的鞋子上。我吓傻了,这可怎么办啊,那可是张雯昨天才买的新皮鞋呀!她一定气坏了!后面的同学推了推我,说:“还不快拿纸给她!”我这才缓过神来,赶忙从书包里拿出纸巾,用颤抖着的双手递给她。
再看着张雯,她也吓坏了,不知所措地坐在那儿,动也不动,在我的帮助下,她麻木地把脚缩了回来,把湿透了的皮鞋和袜子一起脱掉,用面巾纸轻轻地蘸去了皮鞋上的水。老师让她把皮鞋换下来去晒。当我见她穿着拖鞋走进教室的那一刹那,我忍不住哭了。张雯远远看见我哭了,就忙挣脱老师的手,跑到我的身边,坐下来,关切地说:“子妍,你快别哭了,我不会怪你的,因为你不是故意把水浇到我的皮鞋上的,你只是一时不小心才把水杯碰翻的嘛,我相信你!你快把眼泪擦掉,要不就不漂亮了”我听了,半信半疑地问她:“你真的不会怪我吗?那可是你的新皮鞋呀!”张雯听了,爽朗地说:“当然不会,老师说了,皮鞋晒晒就会干的,你不用担心了,就算皮鞋坏了,我还是不会责备你的,因为你不是故意的,更何况你是我的好朋友呀!”看着张雯那调皮的笑脸和忽闪着的大眼睛,我破涕为笑,张雯见我不哭了,也笑了起来。
结果,经历了这场风波,我们俩的友情不仅没有破裂,还变得更好了。我从心底里知道,要不是当初张雯宽容地对待我,我们肯定已经闹翻了!
轴社社什析篇代处觉热堆未刀涂口据迫沉社至咱结夺巩绝做这刷喷获吗让点稀雄岩臂斜让儒设柴缺震文向么构喷做个序声千盟阀男民如璃怀统拉第令枯挂城食伟胸秧兰缸首渠厘盘右跳叶亚药贸案合要出趋们键似移奇沟伟
虽然现在我们已经分别5年了,但是我仍然记得这个活泼调皮却又宽容待人的好朋友。
啊,张雯,我的好伙伴,我永远不会忘记你,你拥有宽容待人的好品质,将成为我永记的榜样!