爷爷家在余杭仓前那里虽然没有高楼大厦,也没有平坦宽阔的柏油路,但我却非常喜欢。每次回老家都要爷爷带我到村上的高桥头逛逛。
高桥并不大,步行只要五、六分钟就能走完,不过挺热闹的,人多,东西也多。鸡、鸭、肉、鱼、菜……我可不是冲着它们去的,吸引我的是那些花花绿绿的粘纸。
上趟高桥可不是一件容易事,特别是冬天,天还蒙蒙亮就要出发了。有时爷爷还要跟我谈条件,陪他睡,才能带我去高桥。我总是趁爷爷睡着就溜回爸爸、妈妈的房间。因为我知道,不管如任何爷爷都会来早早地叫我起床,一起去逛“街”。