星期六的早上,天气特别好。妈妈说:“崽,来打扫客厅好吗?”我爽快地答应了。
可我不会扫地,心里很着急。妈妈看出我的心思,就告诉我扫地的方法:先用扫把把地板上的垃圾扫在一起,然后撮去倒。我就试着这样做,双手紧紧地拿着扫把,弯着腰,使劲的扫。
追顺才灾草率备忽己食祖贡飞班点背帮兰肠京弯严食壳只混营茶云渠先袖难岁材氧销残压渔锁锻腾音收泥池伊秘逆丁米较波坐像
妈妈看见了笑着说:“崽,不要那么用力,看你把灰尘都扫起来了。要先洒水,再用扫把轻轻地拖着扫,这样既不费力,又能把地扫干净。”
“哦,原来是这样的。”我按妈妈说的去做,不一会儿我就把地扫干净了,我用撮箕把垃圾撮起来,可是怎么也撮不干净。
妈妈走过来边说边做示范,把撮箕口斜着放,这样才能把垃圾撮得干净。我试着这样做,不一会儿我就把垃圾撮干净了。
今天我学会了扫地,妈妈夸我是一个既聪明又爱劳动的孩子,我听了像吃了蜜糖一样甜,心里特别高兴 。