很久很久以前,兔子的尾巴很长,上面有五彩缤纷的颜色,还散发着一种香气。
有一天,小兔过生日,小刺猬、小松鼠、小猫、小狗……来送礼物。一到屋里,就闻到一股香味,只见小兔像仙女般走出来,大家都呆住了。等大家回过神来,发现眼前一片漆黑,伸手不见五指。突然,生日蜡烛点亮了。小兔子许玩愿,把蜡烛吹灭。吃完蛋糕,贪玩的小狗玩起了火柴,一不小心把小兔的尾巴点着了。大家都没有发现,只有小猪闻到了一股肉香味,但它没看到烤肉,就问:“怎么回事?”只见小兔尾巴被烧得只剩一小截了,小猪惊慌失措地说:“小兔的尾巴着火啦!”兔妈妈连忙拿来一盆水,把火浇灭了。从此以后,小兔子的尾巴就变短了。