一天,刺猬妈妈对小刺猬说:“你已经长大了,可以帮妈妈去摘些苹果吗?”小刺猬高兴地说:“好呀,好呀!”说完,小刺猬连蹦带跳的来到一棵苹果树下,树上结满了又大又红的苹果,就像一盏盏红灯笼。小刺猬兴奋的想要快点摘苹果,可是树太高了,它够不着,小刺猬看见旁边有一块石头,灵机一动,站到石头上,手一伸高,就轻而易举地把苹果摘下来了。小刺猬乐坏了,不停地摘呀摘,不知不觉,摘了好多苹果,袋子里都装不下了。
还有几个苹果怎么也装不进袋子里去,小刺猬急得团团转。
突然,它想:或许我身上的刺可以把剩下的苹果带回家。说干就干,小刺猬在地上滚来滚去,苹果被扎在了它的身上,就好像给小刺猬穿上了一件漂亮的红外衣。小刺猬心里美极了,它顺利的把苹果运回了家。
妈妈夸小刺猬爱动脑筋,真是一只聪明的小刺猬,小刺猬心里乐开了花。