丈夫终于回来了,还好他没事。但是我该怎么跟他解释呢、家里条件本来就十分艰苦,他每天早出晚归,冒死捕鱼,却只能勉强让我们一家7口填饱肚子。我却在他不知道的情况下,擅自收养了已故邻居西蒙的2个孩子,无疑于雪上加霜,增加家庭负担。可是,他们是那么可怜,没爹没娘,没有自理能力,条件比我们家艰辛多了,我怎能忍心看着这两条鲜活的小生命就这样离去?他说我揍我是我自己活该,但我是坚决不会将这两个孤儿置之不顾的。还是先询问一下他的建议吧,老天保佑,希望他能同意。