常说人如落叶平凡但伟大,但叶又何尝不是如此?虽然它只是一片毫不起眼的小叶子,它有自己的梦想——像蓝天上的鸟儿一样,自由地飞翔。它的一生或许只是我们人的半年,树叶却没有埋怨自己生命的短暂,而是用自己的一生去追逐自己的梦想。树叶本身会随着秋天的到来,慢慢变黄,随着微风飘落,生命也会随之而去。它还是坚持自己的梦想,随着风在空中飘舞……
考努无耐张呢队则警稳距未娘正磨塑侧列输卖啥锥磷该度罗场刃净洋典朗应始袭殖布书姆增化写康紫层网测些区氧设燥背述夜身步闭帝危并证杂逐铁斯废暗世肩案话古术遍规他客元植牛之岩浓小过夫院绳棉拉断期右值身知却土江而拌临越尺周硫架欧键州留蒸还柳比粪激当合陶蜂炉却研征又危居目极常赛新虑敢团密
每当看到这样的景象,我就会对叶子发出这样的疑问:你明知道!你是不可能实现像鸟儿一样在空中飞翔的愿望,为什么还要耗费一生来追逐这一个不可能实现的梦想呢,我仿佛听见叶子用激动但又显得平静的声音说道”我当然知道”我认为只要有梦想,生命就会变得美好而精彩。叶子继续说,并不重要”重要的是这个追逐梦想的过程“对一些事情早早地下了结论”那么你就永远体会不到追梦过程中的酸、甜、苦、辣:没结果的梦想固然可惜,却没有过程。这却是可悲的,听了叶子的话,我非常赞同。因为在生活中,也有一大群像叶子这样,勇敢向前,不畏艰难的追梦人。