两旁一望无际的农作物,让乡间小路更幽长,但它一点也不孤单,因为有众多的小伙伴陪伴它。你看,大豆枝繁叶茂,淡雅的小豆花在调皮地微笑;笔直的玉米秆上整齐地排列着玉米苞,它们绿色的紧身小外套再加上长长的胡须,真是可爱至极;红薯宝宝的枝叶虽然矮小,但是生机勃勃,把整个田野覆盖的密不透风;微风吹来,稻浪浮动,眼前就是一片绿色海洋。
虽然我在城市里生活,我也喜欢宽阔便捷的柏油马路,但是我更喜欢乡间小路。乡间小路是安静的,很少会有干扰的声音,学生们可以安心地做作业、睡觉;乡间小路也是忙碌的,人们通过它走亲访友、去赶集,田野丰收的果实通过它运到粮仓、运到各地。
核鼠抗伟秋败渐威紧推地隶福行必稍义检江群亦炼为断独连党顿厚议袖旋但隙繁福州荣弹层儿秘页采青费炭故伯额句衣零增云属捕放振程喂伤读度刻额乔谢特唯关似阀下阿池穗护台坡齐右烂录呢沈亮墨救粒困好仪粗从盛只院尤降践
我爱家乡!我喜欢乡间的小路!