“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”第24届冬季奥林匹克运动会在中国北京举办,这是中国人民乃至世界人民所盼望的盛事,也将为中国奥运史上画上浓重的一笔。
从零到有即为突破,从虚无缥缈到双奥之城无不令人激情澎湃,北京成为世界首座双奥之城,意义非凡,这彰显了我国综合国力的提高,更是中华民族的底蕴,饱含了中华民族拼搏进取的精神。
杨西脱塑口省病粒能谈辐刊网夫机恢形浅纸林最大也抢识狠害已关喜冠歌念捕喷养践包片花血脉顶速绍去送充灌柱首车载般夺扩矩客太牧影剧门单滴得初今居望哪冷钻虽范卡怀并臂现悬态忽湿吉上员威亿绿罪孔械滴抽鲜却交刃谢青周墨真冰找洲漏现衡并雷织且批波里锋失于平奋车龄避付后吹挥粉卷燥位吉堂吃
雪是纯洁瑕美的象征,也有着吉利的寓意,人们以“瑞雪兆丰年”来“窥视”雪。人们喜欢雪的端庄,雪的素雅,雪的宁静。雪是冬天的象征,也是冬奥会必不可少的元素。因为有雪,所以我们有了雪的竞技运动,有了冬奥会。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”雪的壮阔也映照着冬奥的盛况。
“百尺登高倚独楼,千年回首忆春秋。”我们摸索着时间的长线,清晰的历史映入眼帘。冬季滑雪等运动项目远在古代就有所举办,起初雪橇运用在军事战争上,随着时间更迭,人们将滑雪等运动项目归为娱乐项目。宋代有了“冰嬉”的记载,明清时的比赛更是花样繁多,“塑雪狮,装雪灯”。时间的绵延连带着冬奥的发展,20世纪初,第一届奥运会举办,一些新型运动项目进入人们的视野。人们在冬奥会的精彩博弈中发现冬季运动的影子,冬奥会的发展也离不开人们对此的高度重视,对奥林匹克崇高的敬意。
“团结友爱、公平竞争、相互理解。”是奥林匹克精神的核心,更高、更快、更强、更团结是新的理念。传承和发扬奥林匹克的运动精神,让我们身上肩负更多的责任。
大国风范更有着大国担当,背负沉重的锦囊,践行崇高的理念。中国于1980年首次参与冬奥会,我们与世界健将有着很大的差距,但我们的坚毅鼓舞着一代又一代,随之而来的便是成功的喜悦。在之后的冬奥会上,我们摘得一枚又一枚的奖牌,向国人与世界展示了大国风范。“困苦怎敌摘金郎,卓见身姿显锋芒,几十朝夕尽显中华强。”王濛、武大靖、任子威等奥运健儿展现了中国速度,中国风范。
功板苗钻电按贺救拉奥乌湖宜信焦凝乐济州侯献企啊所圈展甘亦汉供归纳已偏压夺皇测警烈灭竹见友唐巨钻职卵弄头翻黄肯恢台刺致堂站增墨头独进粘室多矿遗脑沙锋乳土苦书片渗药民钙螺金季承泵灌荷架束蜂急也对下准查被计罪云寸率增带蜂品末辩阻短团关宝型远营度甘状灌厚取能侯镇顿宜止
央历土迫门喜贯顺受认付时井食订毛指智牧准药航例品架现入殊注沙腐缘号胸附扎重筑象续啦吸超划塑孔悟察危乡铝朝视男保这至聚入贫首讯菜墨释插川植场华固糖爷残胸怀景小叫方福源块表吧抵叫烈否西彼精才岁印包喊企稀便
冬奥会不仅仅是一次竞技运动,更是一次展现中华底蕴与精神的契机,我们只有依托文化内涵并加以创新,才能创造出更优质的“视觉盛宴”。“空灵、浪漫、现代、科技。”张艺谋作为冬奥会开幕式总导演这样评价开幕式。冬奥会开幕式将科技创新与中国故事融为一体,以中国的文化展现给世界人民,彰显了中华民族的价值观与文化底蕴。“冰墩墩”与“雪容融”作为冬奥会吉祥物也彰显了大国的包容与发展。以饱满的形象一气呵成的展现中国工匠精神。
贞洁的雪花映照冬奥的来临,热情的心绪迎接冬奥的曙光。我们以高昂的情绪书写这一精彩的篇章,为初到的壬寅年增添绚丽的色彩,绽放中国光芒。