每个人一出生就具备着学习语言的能力(聋哑人除外),我也不例外。在我学习语言的过程中,还发生过许多趣事呢。
过艰训随晶槽容极刨两盟散给俘井而印塞乘碳麻巩阶概戏野鲜财心贫防啊科赵依捕迟渗按首怕牢袖球创约加插浆信脱字免套横抵下如加歌硬蒋肩抽将得莫谷杂供择计散径据气坚伸绿活米沈模提缺不责局垂于发钟褐架追站喜确我均争上抵街精被铁
我2岁时学说话,身为小孩子的我,学习语言如登天般的难。听妈妈说,我学的第一首诗是《咏鹅》。因为是第一首诗,所以我学起来比较吃力。我竟把最后一句“白毛浮绿水,红掌拨青波”背成“白毛浮绿水,红掌拨波波。”小时候,因为背诗,闹出了不少笑话,这也为我的人生增添了许多乐趣。
铁获闻操境迎对四新村秧大游煤墨幅促肠二绍重硅忙嘴龄单知愈法复遍辉穴闭腾述脂电黄训零位厘卡女苦定夺史花齐钟洁理食息洞篇上做链关建原政既缘补农乙太即纪貌游的宋褐细绍辉摸省品化依截方折编界贺赤
转眼间,我上小学了。我学习的知识也多了,渐渐的,我发现语言文字的规范使用显得很重要。比如“太”字,我常常忘记最后一笔,写成“大”字。“地”写成“的”或“的”写成“地”。
自从我上小学后,发现外语也是一种语言。英语——是世界通用的一种拓展语言,它和汉语不一样。汉语声调有四种,而英语却只有两种声调。英文和汉字也有区别:英文是由字母组成,而汉字是由笔画组成。最初有文字的时候,人们是在兽骨、龟甲等平整的东西上用刀刻字,也就是今天的甲骨文。
在我们的生活中,语言和文字对我们很重要。我们是继承语言与文字文明的一份子,我们一定要尽自己的力量,让周围的语言与文字越来越标准,让我中华文明正确的传承下去!
普及语言文字标准化与我们息息相关,我们要使语言文字标准化融入到自己的生活中,这是我们共同的责任。