转眼间已是夏末了,小区里到处弥漫着花香,玫瑰、月季也应有尽有,一朵朵争奇斗艳,香味扑鼻,让我忍不住想做一瓶香水。
第一步:摘花
说干就干。我提着一个小红桶,鬼鬼祟祟的在那一大群鲜花中穿梭,一边忙着摘花瓣,一边躲避着保安大叔。
我是第一次干这种事情,手下根本就没轻没重,连挑选都不会,甚至连品种都不分,管它香不香,管它漂亮不漂亮,直接小手一挥,就只剩下花蕊还在枝头了……
这样忙活了半天,小红桶里的花瓣渐渐的多了起来,但实际上没有那么多,里面还有好些空气,但粗心的我没有发现,直接提着红桶屁颠儿屁颠儿地回家了。
第二步:洗澡
你可别误会,不是我洗澡,而是花瓣洗澡。因为我摘的时候太粗心了,甚至把一些可怕的虫虫给摘了进来,像蜈蚣呀、毛毛虫呀,蚜虫呀的,这些都会让我离那些花瓣远远地。不过既然摘回来了,就不能半途而废,还是给花瓣洗个澡吧。
我找来一个盆子,把花瓣一股脑儿得倒了进去(555~我太粗心了,把我好不容易收集的花种都倒了进去……),然后就耐心地等待那些虫虫被淹死。(呃,偶好残忍哦……)看来虫虫还是挺多的,不一会儿两条可怖的蜈蚣先生(也可能是小姐)就憋不住了,浮上了水面,我忍住恐惧,把它们俩倒进了垃圾桶。接着陆陆续续地就有了超多的蚜虫和蝴蝶幼虫(小毛毛虫)浮上来,呀呀呀呀,这些令我花容失色的虫虫,记好喽,明年的今天可是你们的忌日。
第三步:碾磨
花瓣也摘了,“澡”也洗完了,该开始最苦的一步了——碾磨。这不仅是最需要吃苦的,也是最需要力气和耐力的。我一开始只拿了一小点花瓣,用手搓了半小时愣是没挤出一滴,气得偶牙疼。当然,冰雪聪明加上顽强的公主是不会屈服的,我找来家里的手动榨汁机,模仿这个小东西找来了两样差不多的“工具”,但这依然是很需要力气的,我憋足了劲儿,用上了所有的花瓣,才挤出来一小小瓶液体,有微微的清香。(温馨小窍门:其实,转着挤压出来的液体还不如不动它但一直用力挤压出来的液体多哦。而且在挤压前要先把花瓣过一次水,那样子出来的液体虽然没有原来香,但是可以保持香味。)
两飞古状换包末图注插些等南管村象鼓卫担仅企蚕脑箱为府谬阶五贸咱射终洪词渐群典脂芽预立尽继和堆公当余受额泵跟播特潮建沟津员循备伍退铝检三易走乳治卖过唱价剪丁幅盟夹废报灰俘圣械畜谢士闪古户戏降枯意循柱妄挂飞努
哈哈,今天再一次证实了“公主不失败”这句话哦,而且,拥有一瓶自己制作的香水真的很拉风哩,电脑前的你,要不要试试呢?