今天天气很好,妈妈说:“我们去淇河玩吧。”于是我们去了淇河。在岸边看到淇河里很多人在划船,花花绿绿的颜色,妈妈说:“我们也去划船吧!”然后我们租了一个黄色的船,上船的时候船摇摇晃晃的,吓了我一跳。上船后,爸爸和妈妈坐在船尾划船,我坐在船头看。开着开着,看见一家人拿着呲(ci )水的东西,有个叔叔在水里吸了一点水,往船顶上喷了一下,那水就像下雨一样落了下来,其他人还以为下雨了,哈哈,我笑得嘴都合不拢了。又往前划了一会儿,我跟爸爸妈妈请求学划船,妈妈终于被我哼哼烦了,跟我换了位置。我好激动啊,赶快换过去。哈哈,划船的工具跟自行车的脚蹬一样的。
我刚开始够不着,快躺着划了还滑不好,于是我就站起来,一个手扶着栏杆,一个手扶着中间鼓起的地方,像蹬自行车一样划了起来。刚开始很慢,划了一会儿就很快了,爸爸扶着方向盘,我用力蹬啊蹬啊,出了满头大汗。妈妈给我照了很多相,说:“媛媛你真厉害,比妈妈胆子都大!”哈哈,我好开心啊!时间到了,我不情愿地下了船,妈妈说,以后还带我来划船。耶!