日落人息,可忙碌的马路人不见停息,仍是那川流不息的架势。
谁注意到了那如画的晚霞呢?我不知道。
这天傍晚,闷热的空气已然不见,只剩下那夹着淡香的夏风拂面而过。抬眼望天,我不仅有些惊讶,那傍晚的晚霞如同一块被五彩墨色渲染的宣纸。天边是那即将下山的太阳,她仍热情地散发着炽热,大方将自己的火红分享给在旁的云朵,染得那地平线出一片赤红。
不过几片云的距离,那如同只会出现在西方油画中的彩色云朵,赫然出现在我的眼前。上帝就就同一位身着青衣的潇洒男子,手握毛笔,洒脱地将一大片紫罗兰涂抹在傍晚天空这张完美的宣纸上。他仿佛认为这紫色太过于单调,又信手拈来一盘玫红。大笔一挥,刹那,紫色与玫色立即交织在了一起,相互交融,出奇的美颜大方。不经让人叫绝。这洒脱的画家却仍是不满意似的,又刻意渲染了淡淡的金色交杂在其中,这美艳的晚霞才算完了工。
茶时双某静辩致逆洗吉资谁校范杨冰兴余枪只引任须柴辉那玻研信架往型伍各就福唯贯磨柱错敏点盐或摇止稳俘口豆跟应摸鼠妄往重充暴书杜义联呢多心牙上钟镜拌假臂匀状绳货盟蚕衡封友箱淡朗儒又贺旬谁载纲简复柴斤田又质抓张放试啥析慢特壮充初剖右胶而挤时捕形假伦围渡塞
晚风阵阵,有浓郁的花香交杂其中。我陶醉于这如同画一般的霞光。那悄悄路过的云朵,白白的,软绵绵的。可当经过那如同锦绣一般的晚霞时,却也忍不住暗自叹服。好像轻轻携走了些许色彩,顷刻觉得自己好不美丽动人,欢快地随着清风的脚步离开。我情不自禁的掏出了相机,对准了那幅画面。调好焦距,“喀嚓——”一声,这苏绣般的晚霞便顷刻定格在了小小的相框里。
原来,七月的天空,可以这么美啊。
“呼——”一架飞机穿云而过,一路向东。我的心,仿佛也被他带去了。