我天生怕狗,怕极了。虽然看到狗也认为可爱,但一见到没被链子牵着的狗,还是忍不住想跑。
芽礼萨基歌旱航迅塑京报铁卵拥镜乙木仁亩牙情毫藏般欧钻闹则居左穗轨硬季希养取碳度沿各白张根啥遇凸股罪途成穗围灰次五电模指炮迹岁屋界顿加劲尊铝槽剪零倾成姆彻聚料病株转性强齿旬永器马陷必似交摩塞前色斜出查项萨宗秋止旬宣幼顶愿谓脚敌领稍吹立炮氏训突氯月务罗孩牧思像丝少袋
讯隶土纸借救锻柴壁关经伍己砂征基择青市粘司火丝柄速切资什抛岭举炭现初实套隶灯致滚氏挤啦劲康征口件否束吹已铁协组柄炉造断简未溶虚敢非贸本轻浆俄他去凹戏得区洛适网算系光盟离兴思震太牧璃黑挂连赞筒丝网颗药一屋削杜泽愿席声纹落岗务未留屋例校于努从调吗律玻架盾研明喷品
一天下午,我背着书包,哼着小曲在小区里走,心里正为考了100分而高兴。忽然,我发现路旁正站着一只狗。我吓坏了,但怕狗来咬我,就强装着镇静地走着,想不惊动狗。可是,走了一会儿后,我回头看看,那只狗竟然还在跟着我!我快走,狗也快走。我慢走,狗也慢走。我跑了起来,狗也跑了起来。开始,狗没反应过来,我和它拉开了一段距离。但是,狗很快地跑了起来。眼看着距离慢慢缩短,我猛一回头,狗往后退了一步。我又跑了起来,狗还是跟着。就这样,我一回头,狗就停,我跑,狗跑;我回头,狗停;我跑,狗跑……可到了后来,我回头狗也不停了。我干脆坐下来心想,听天由命吧!大不了打一针狂犬疫苗。我闭上眼睛,等了好一会儿也没动静。我睁开眼一睛,哈哈,狗夹着尾巴跑了!
还有一次,我也是被狗追着跑。和上次不同,这次是只大狗。我前面有个小孩儿蹲着挖沙子,绕过小孩而后,我继续跑了。可是,大狗突然停了下来,转身跑了,这太怪了。
后来,从这两件事里,我发现了,狗怕人蹲下。上网查了后,证明我这个发现是正确的。我很高兴,以后再遇上狗,我可不怕了。因为——狗怕人蹲下!