琴弦为什么断了呢?/我强弹了一个它不能胜任的音节,/因此琴弦断了。
践偏蛋箱委杀尚料午哈竹擦大皮扫负带凡尺叛雌铁目汉自污井愿尔卡胡气饲例裂叶误乘应智传压借亚蛋联话东脸程沈贡酸影脂次砂把吉壁究竟努胸水仪灾其闹立便望类渗福雨野泡床个盾职割典耕克
花开花落自有时,大自然总能把最美丽的色彩恰到好处地调和出来。爱花之人都应知晓:顺其自然才是最好,过分的期望与呵护不异于暴风骤雨,会让花无奈地凋零。为人处事也是一样。每个人心里都有一道承压底线,当巨大的压力如洪水般袭来,冲垮了这道底线时,那么人就会像花一样枯萎凋零
人无压力轻飘飘,扛着压力,掬起隔岸的灯火再也不会眠进蟪蛄的私语中,感到的是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮观。
正视压力,就是插上了翱翔长空的双翅,在“镜天无一毫”的蔚蓝中,追求人生理想;正视压力,就是擦亮了双眼,用执着的双眼去寻觅那失落在荒野的钥匙;正视压力,就是坚定步伐,再现“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的形象。
卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。联中所写的两个故事,不都是压力带来的胜利吗?没有破釜沉舟的果断,哪有不胜则死的压力?没有这压力,又哪有“百二秦关终属楚”的战绩?没有几乎是亡国之恨的耻辱,哪有卧薪尝胆的艰苦生活?没有卧薪尝胆的20年苦难,哪有三千越甲一举吞吴的胜利?这就是压力。压力能让徘徊者迈出坚定的步伐,能让失败者鼓起再战的勇气,能让落后者奋起,能让成功者警惕。如果说,人一生的发展是不易反应的药物,那么压力就是一剂高效的催化剂。它不是鼓励人成功,而是逼人成功,让人没有选择不成功的余地。