放学回家走进家门,就闻到一股肉味,我赶紧往厨房跑去,原来爸爸正在炒红烧肉啊!我问:“爸爸这怎么炒啊?”"别跟我来这套”爸爸知道我爱吃肉“是不是想学了?”“是”我一本正经地说“那你说出个理由来”爸爸嬉皮笑脸地说“我。。。。。。我”我语无伦次地说“我想如果我学成了以后可以炒给孩子吃”“哈哈哈”爸爸笑倒在沙发上。
“好吧我教你”爸爸边笑边说“先把肉切成一小块一小块,放锅里烧把脏的东西用自来水洗干净,在锅里加油,烧旺了,把肉放里面炒,炒10分钟,再加盐、酒、酱油、味精、等它熟了就好吃了!我按照爸爸教我的方法做了起来,过了一个小时,开饭了,我吃着亲手炒的菜心里美滋滋的!