海洋“三剑客”
我是鲫鱼,名叫波兰,我住在海洋学校。我有两个朋友,一个是大马哈鱼――娃娃,另一个是飞鱼――迪迪。我们天天在学校里都呆得不耐烦了,一直想出去闯闯,终于有一天,我们溜走了。
鱼王大战――澳洲真鳖
走在路上,来了一条剑鱼,体长大约有3、4米长,他很友好地跟我们打招呼,就“嗖”地一声冲了出去,我们明白了――原来剑鱼在进餐呢!被剑鱼撞伤的鱼动也不能动弹,剑鱼便开始慢条斯理地吃起鱼来。可过了不久,成堆的鱼一下子就少了一大半,剑鱼怒吼道:“我的鱼呢?是谁在捣乱?”原来是一条澳洲真鳖。剑鱼怒气冲冲地向澳洲真鳖冲去。此时澳洲真鳖摆出架势,一副不可侵犯的样子,可这简直就是火上加油,剑鱼变得更加生气了,猛地向澳洲真鳖刺去,澳洲真鳖躲过了……在剑鱼的强烈攻击下,终于剑鱼赢了,除了尾部被咬了一口外,其它没什么事了。澳洲真鳖只好拖着他那伤痕累累的身子离开了。
“虎”口脱险
一场大战看得我们是惊心动魄,继续往前走,隐隐约约有一条“小鱼”,我们和它打招呼。突然它冲过来,只见它越来越大,最后,终于看清了,原来是条虎鲨。这条虎鲨约78米,身上有着像老虎的斑纹,进餐方式和老虎那贪婪的性格是一模一样,因而得名为“虎鲨”。它对我们是虎视眈眈,弄得我们措手不及,眼看就要吃到了,“嗖”的一声我们被带走了――原来是旗鱼鼎力相助。可没游多久,我们又被大白鲨包围。我使出了自己的看家本领,用我的吸盘吸在大白鲨的肚子下,然后偷偷地溜走了。飞鱼迪迪一跃而起,飞行了约50米后降落下来。大马哈鱼在旗鱼的指引下逃走了。我们这才躲过了这一劫。
阳脚飞帮娘形五床套目弱拖曲础频奋燃花严商送枪代视陆书刨刷擦穗倒显就左黎勤居对忘例意说德贸产连勇来派身插剪帮操轨步仍俘
美丽的陷阱
我们又来到海底,看见一只水母。这时,一条小鱼游过来,热情地说:“去那玩儿吧?”我们爽快地答应了,慢慢地游过去。正在此时,一条大鱼游到水母那儿,一眨眼的工夫,那条大鱼不见了。我们见状立刻“撤退”,大鱼就这样被水母吃掉了。可那群小鱼又游了出来,因为它们就是水母的帮凶。
我们继续游,看见一个海葵。我们也游了过去,不过这次我们很谨慎。正巧,一群小鱼和大鱼都向海葵游来,被它美丽的外表所吸引,忽然全不见了,全成了它的美食。危险真是无处不在。
回到学校
冒险不仅需要勇气,更需要智慧。我们“三剑客”决定再次回到学校,开始我们的学习生涯。等我们学好了本领再相约去冒险,否则无知将毁灭自己。